校党委副书记薛勇民带队赴西南大学等高校调研

时间:2024-04-20 作者: 来源:

近日,校党委副书记薛勇民带队赴西南大学、重庆师范大学、四川师范大学等高校调研,分别与西南大学党委副书记潘洵,重庆师范大学党委副书记陈志军,四川师范大学党委副书记、纪委书记滕文浩进行了座谈,就党建、思政、干部队伍建设和工会等工作进行了深入交流。

薛勇民在调研中指出,新时代赋予新使命,新征程需要开辟新赛道。加快推动新质生产力高质量发展,对高校党建、思政和干部队伍建设提出了更高要求。一要坚持党建引领,打造党建与业务融合发展新样板。正确处理好党建和业务的关系,推动党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。二要坚持党建赋能,开辟思政大课堂新路径。马克思主义学院等单位要守牢思政教育主阵地,高起点规划思政课育人功能、高标准开展思政课课堂教学设计、高水平建设思政课课程体系,高质量推动思政教育一流课程、一流专业、一流学科建设。三要坚持示范引领,培育党建项目新品牌。组织部等单位要以百亿工程立德树人项目为抓手,依托各基层党组织,对标对表“标杆院系、样板党支部、双带头人”等党建项目指标体系,进一步拓宽工作渠道、创新工作思路,多出成果、出好成果,形成品牌示范和辐射带动效应。四要坚持管理服务并举,增强服务保障新动能。根据学校事业发展需要,科学设计干部培训课程,有针对性开展干部培训,提高干部履职能力。要借鉴兄弟院校工会特色亮点,不断丰富教职工服务内容,增强广大职工的幸福感和获得感。

期间,薛勇民一行参加了四川校友座谈会,并赴雁投研学基地开展访企拓岗促就业活动。薛勇民指出,要坚持“走出去、引进来”,扎实推进“一院一校一县一企一厅局”活动走深走实,坚持向兄弟院校学习,取长补短;加强与厅局联络,挖掘有效资源;持续向县市区、企业等相关领域开拓市场,促进毕业生有效就业;积极汇聚校友力量,助力学校高质量发展。

党办、组织部、校工会、马克思主义学院等单位负责人参加了调研。(来源:党办)