我校与兴县人民政府签署共建教育创新实验区合作协议

时间:2018-10-24 作者: 来源:

“十三五”开局之年,按照学校总体战略规划,对教育创新实验区进行布局调整。经过前期的充分沟通,我校与兴县人民政府就共建教育创新实验区事宜达成共识,7月12日上午,在我校科学会堂报告厅举行了校地共建教育创新实验区协议签署暨项目启动仪式。作为第一批启动的四类合作项目之一,同时还举行了我校与江南大学赴兴县实验区联合暑期社会实践活动出征仪式。校党委副书记薛耀文,副校长郝勇东,兴县人民政协主席史小军,县委常委、常务副县长张新春,教育体育局局长王永计,江南大学团委副书记王晖、魏珍吉,党委宣传部副部长陈琳,纺织服装学院副书记、副院长周云龙等领导及我校相关职能部门和学院负责人出席了会议。会议由校长办公室主任薛珠峰主持。

会议召开前,校党委书记符惠明、校长卫建国分别会见了江南大学和兴县参会领导及随行人员。符书记希望我校与江南大学有创新意义的联合组团,能够在有特别意义的兴县革命老区,取得切实有效的合作成果;卫校长就教育创新实验区建设与兴县方面领导深入交换了意见。

会议首先举行校地共建教育创新实验区框架协议签字仪式,郝勇东副校长和张新春常务副县长分别代表校地双方在合作协议上签字并发表讲话。郝勇东副校长在讲话中指出,加强对山西经济社会发展的参与度、融合度、贡献度,一直是学校改革建设发展的重要方向,“十三五”期间,学校将继续围绕兴晋强省战略部署,以教育创新实验区为平台,积极推进校地合作,调整布局,突出示范性,着力提高实验区建设质量,希望通过校地双方的共同努力,将兴县教育创新实验区建设成为吕梁地区具有示范效应的校地合作范本。常务副县长张新春在讲话中表示,兴县经济社会近年来有了较大发展,非常需要引入山西师范大学这样的高校资源助力发展,尤其希望通过山西师大在教育方面的引领,促进兴县教育事业迈上一个新台阶。

会议同时签署了教育合作子协议,并启动第一批“岗位实习与换岗培训”项目、系列教师培训项目、暑期社会实践项目、教育文化合作项目等四个类型的合作项目。其中,我校与江南大学联合组队的暑期社会实践活动,是在兴县实验区开展的首个合作项目,会上同时举行了出征仪式,党委副书记薛耀文向联合暑期社会实践分队授旗,会后两校实践队员即赴兴县实验区开展暑期社会实践活动。据悉,8月份,我校还将选派教师团队赴兴县实验区开展首批教师培训工作。(教育创新实验区办公室/文 苏继文/摄)

校党委书记符惠明会见江南大学暑期社会实践团带队老师

校党委副书记薛耀文向联合暑期社会实践分队授旗