我校与尧都区贺家庄乡举行红色苏寨座谈会

时间:2020-03-28 作者: 来源:

为进一步推动校区合作,拓宽校区合作领域,328日我校与尧都区贺家庄乡红色苏寨座谈会在苏寨村村委会会议室举行。我校国内合作处处长、校友工作办公室主任董俊荣,历史与旅游文化学院主持行政工作的副院长侯慧明带领的博士团队,贺家庄乡党委书记褚志刚、党委副书记段政、副乡长徐洁敏、贺延群,苏寨村党支部书记张双红等参加座谈,座谈会由褚志刚主持。
  褚志刚首先对山西师范大学博士团队一行到苏寨村表示热烈欢迎,对山西师范大学支持苏寨发展的举动表示诚挚感谢。他介绍了贺家庄乡当前的“红色+绿色”发展规划和苏寨村红色文化的基本情况及未来设想,并就共建博士工作站、项目合作实施谈了自己的看法。他表示,引入山西师范大学博士团队是推动苏寨全面开发的一项重要举措,对于苏寨的发展具有重要的里程碑意义。张双红介绍了苏寨红色文化开发的前期工作,并就红色苏寨项目的前期调查进行了具体介绍。
  董俊荣指出,这次活动是落实国家与省市相关精神的具体体现,也是校市签订人才全面战略合作协议的一项重要内容,更是推动校区双方深入合作的一个重要平台,其目的就是积极发挥高校服务社会的职能,为地方经济社会发展作出贡献。他强调,博士团队要积极主动地加强与学校和政府之间的沟通交流,共同研究红色文化,共同申报项目课题,真正达到互惠互利、合作共赢的效果。

侯慧明表示,愿意积极发动历史学院的各种力量,为苏寨红色文化的研究提供智力支持,同时对共建博士工作站提供最大服务。与会的博士团队成员李常宝、夏文华、上官定一也分别就红色苏寨文化研究中的一些具体问题谈了自己的看法。
  随后,董俊荣、侯慧明一行与贺家庄乡领导参观了苏寨红色文化遗留。(历史与旅游文化学院供稿)