体育学院与临汾市体育局开展冰上运动

时间:2020-01-08 作者: 来源:

为了提倡冰雪运动的普及,迎接2020年冬奥会的到来,2020年1月6日,第六届全国冰雪季暨临汾市第一届冰雪季临汾市冰上运动推广普及活动在临汾市临汾冰世界启动。临汾市体育局局长陈海平、副局长段晓娜和体育学院副院长卢向阳参加启动仪式。体育学院团委组织20名热爱冰上运动的学生参加了1月6日至10日的培训推广活动。

此次冰上运动培训周期为5天,上午为冰上运动理论指导,下午为冰上实践及现场指导。理论课以普及冰上运动和冬奥会知识为主题,培训内容包括向学员们讲授滑冰运动的起源与发展、冬奥会滑冰比赛项目分类及规则等。在实践环节,由专业教练带领同学们进行了滑冰课体验,培训课结合冰上基本动作要领的讲解,让每位同学都能掌握滑冰教学的入门基础技能,感受到冰上运动的乐趣。

冰上运动培训,是体育学院与临汾市体育局深入开展战略合作的重要举措之一,通过此次培训,不仅让同学们认识冰上运动、了解冰上运动、爱上冰上运动,培养了一支冰上运动的队伍,还进一步激发同学们参与冰雪运动的热情,扎实推动冰雪运动的普及,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”的奋斗目标奠定坚实的基础。