我校与省机关事务管理局省校合作工作交流会暨山西省幼儿教育发展研究院揭牌仪式举行

时间:2018-09-29 作者: 来源:

9月29日,我校与省机关事务管理局省校合作工作交流会暨山西省幼儿教育发展研究院揭牌仪式,在省局机关举行。校领导张晓永、杨军、贾绘泽出席仪式,学校有关部门和教育科学学院负责同志,以及学前教育专业教师代表,参加了此次活动。

省机关事务管理局局长毛益民对我校派驻的学前教育专业教师到局属幼儿园跟班学习、开展研究,表示热烈欢迎。他希望,双方合作能进一步着眼我省实际和未来经济社会发展需要,充分发挥高等教育优势,优势互补、资源共享,完善合作机制,压实工作措施,抓好省校合作各项任务的落实,推进省局幼教服务水平、师大学前教育研究水平“双提升”。

校党委书记张晓永在讲话中指出,这次合作是贯彻省委、省政府关于省校合作的务实之举,也是创新之举,更是双赢之举。他希望,双方要明确目标,建一流幼儿园,做一流的学前教育,打造全省幼教的旗舰和标兵;要开放融合,依靠多方力量,吸纳多方资源,一起参与,一起研究,共同把事情办好;要创新模式,积极探索教研培转互相嵌套、彼此促进的一体化模式,争取产出系列标志性成果。

仪式上,校长杨军与机关事务管理局领导,共同为“山西省幼儿教育发展研究院”揭牌。

据悉,作为研究院的核心成员,我校8名学前教育专业教师,已被分别派至省局所属的8所幼儿园,跟班开展实践学习和理论研究。(党办 供稿)