我校与曲沃、新绛、侯马等地博物馆开展校地深化合作

时间:2024-07-01 作者: 来源:

6月20、21日,我校分别与曲沃晋国博物馆、绛州澄泥砚非物质文化遗产传承基地、侯马晋国古都博物馆举行深化合作座谈会。校党委副书记王志强出席。

20日上午,我校与曲沃县举行战略合作签约暨挂牌仪式,王志强与曲沃县委副书记张淑明共同为曲沃晋国博物馆“书法学院教育实习(实践)基地”揭牌。张淑明充分肯定了我校的办学成果,并为我校颁发了“引才大使”聘书。与会人员就人才培养基地建设、文字书法研究合作等方面进行了深入交流,并对曲沃晋国博物馆进行了实地调研。

20日下午,王志强一行前往绛州澄泥砚研发基地,详细了解了澄泥砚的制作工艺和历史传承,并与新绛县宣传部部长吴宏伟、非遗传承人蔺涛就如何将传统文化与现代教育相结合进行了交流座谈。

21日上午,侯马市委副书记陈艳刚、侯马市委宣传部部长郭建伟、晋国古都博物馆馆长高青山出席校地交流座谈。双方在教育资源共享、科研成果转化、人才培养与交流和文化旅游合作等多个方面达成了合作意向。座谈会后,与会人员共同参观了侯马晋国古都博物馆历史文化展厅和盟书墨源——侯马盟书文字艺术馆。

王志强表示,我校一直致力于推动校地合作,以实现资源共享、互利共赢。此次与三地博物馆的合作,是学校深化校地合作、服务地方经济社会发展的重要举措。希望校地能够以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动文化传承与创新,为地方经济社会发展作出更大贡献。

书法学院相关负责同志参加了以上活动。(来源:书法学院)

一审:宁译锐

二审:白   晶