我校与临汾市举行人才战略合作协议签约仪式

时间:2019-09-19 作者: 来源:

9月19日上午,我校与临汾市人才战略合作协议签约仪式在临汾市会议中心9号会议室举行。市校双方围绕“人才政策共享、校园招聘合作、事业单位引才、教育帮扶合作、人才互挂互聘、干部培训合作、共建创业平台、科研成果转化、人才联合培养、人才智库建设”等十个方面签署了人才战略合作协议。山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜和我校党委书记卫建国分别在仪式上作了讲话。我校校长杨军与临汾市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长刘文华分别代表双方签署了合作协议。
  临汾市委副书记、市长董一兵,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏,临汾市副市长陈忠辉,山西省委组织部人才工作处处长张新伟,山西省委教育工委组织部部长张云鹏,我校党委副书记郝勇东,副校长王云,校党委常委、副校长车文明、张献明及市校双方相关部门负责人出席签约仪式。仪式由临汾市委常委、常务副市长、市委人才工作领导小组副组长常青主持。
  岳普煜首先在仪式上作了讲话。他指出,双方举行人才战略合作签约仪式是临汾市人才工作中的一件喜事,也是山西师范大学改革发展中的一件大事,标志着临汾市与山西师范大学高层次人才战略合作进入了实质性的阶段。山西师范大学是我国中西部重点建设的高校,是省属五所老牌重点大学之一,近年来学校主动融入地方经济社会发展大局,为临汾的经济、社会、文化、教育事业发展做出了积极贡献,已经成为临汾教育、科研、文化发展的“智力库”和靓丽的名片。
  岳普煜指出,临汾市高度重视山西师范大学的改革发展,在政策扶持、财力投入、校区共建等方面给予了大力支持,尤其是2017年签订“市校共建”战略合作协议以来,双方开展了卓有成效的合作,产生了良好的效果。临汾市将以此次签约为契机,加大对山西师大的政策支持力度,把山西师大纳入人才政策支持范围,并提供量身定制的政策支持和优质服务;同时要加强市校双方交流合作,鼓励和支持山西师大优秀人才深度融入临汾经济社会发展各项事业;建立合作长效机制,为深化合作提供坚强制度保障,努力开创市校合作新局面。他希望双方以此次签约为新的起点,进一步加强高层次人才战略合作,不断拓展合作的深度、广度和高度,共享发展机遇,共担时代使命,合力谱写市校合作共赢的新篇章。
  卫建国在讲话中指出,我校与临汾市签署校市人才战略合作协议是继2017年校市签订战略合作协议、新校区建设开工以来,双方在合作中的又一件大事、实事、好事,是双方合作的又一个标志性成果。他表示,人才是市校双方事业发展最宝贵的财富、最根本的依靠,也是双方共同利益的有效聚合点。此次签署的市校人才战略合作协议,条款含金量高、针对性强,具体措施实在到位、务实可行,凸显了立足校市实际、实现互惠双赢的鲜明特征。我校将紧紧把握此次校市双方加强人才合作的难得契机,做好临汾高层次人才的“蓄水池”、借智引智的“主阵地”、创新创业的“策源地”,竭尽全力为临汾经济社会又好又快发展提供更加精准、更加高端的智力支持和科技支撑,为临汾在全省争当转型发展的排头兵做出山西师大更大的贡献。
  卫建国指出,城市孕育了大学,大学反哺着城市,大学与城市共生共荣、休戚与共。近年来,我校在继续深化原有合作领域的基础上,更加主动对接临汾区域发展需求,持续提升服务临汾发展的层次和水平,校地合作进入了历史最好水平。他希望双方按照高起点出发、高标准推进、高水平落实的总体思路,紧紧依靠市校两方面的力量,全力推动协议中十个项目的落实落地,并进一步打开“围墙”、深度“握手”,继续完善多渠道、多层次、全方位的长效合作机制,加大合作力度,强化精准对接,实现校地双方优势互补、资源共享、互利互赢、共同发展。
  仪式上,杨军与刘文华分别代表双方签署了协议。校市人才战略合作协议签约仪式圆满成功。
  此次签署人才战略合作协议是校市双方贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述以及省委人才战略的具体实践。通过此次协议的签署,将进一步发挥我校智力集聚、人才富集的显著优势,满足临汾处于经济转型重要窗口期对人才和科技的迫切需求,同时也有利于增强我校对高层次人才的吸引力,为我校科技成果转化、干部挂职锻炼等提供了更多的机会和平台,必将开启我校与临汾市互利合作的新局面。
  签约仪式结束后,山西省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏专程赴我校新校区建设工地察看了工程建设情况。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜讲话

校党委书记卫建国讲话

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏出席仪式