我校与襄汾荷花小镇举行校企合作签约授牌仪式

时间:2019-12-27 作者: 来源:

12月27日上午,我校与襄汾县荷花小镇文化旅游有限公司合作签约授牌仪式在襄汾荷花小镇举行。临汾市政协主席张建平、副市长陈忠辉出席会议,副校长王云、荷花小镇文化旅游有限公司董事长成增强出席会议并讲话。我校审计处、国内合作处及临汾市政府办、教育局、农业农村局、文化旅游局负责人,襄汾县相关部门负责人参加了会议。会议由襄汾县县长白建成主持。

王云在讲话中介绍了我校的办学历史、办学规模及人才培养成果等基本情况。他指出,在61年的办学历程中,我校始终坚持把立德树人作为办学根本任务,坚持团结、创造、求实、奋进的校训,坚持学高为师、身正为范的校园文化精神,坚持知识传授、能力提升价值塑造三位一体的培养模式,以良好的教风学风考风,培养出一大批杰出人才。他表示,我校高度重视校校合作、校地合作,近年来与中国人民大学、江南大学等高水平大学之间的合作迈出了坚实的步伐,与地方和企业开展了一系列重要合作,尤其是与襄汾县在教育和文化旅游方面拥有广泛和长久的合作。他希望今后山西师范大学与襄汾县之间的合作能够更进一步,为我校学生实习就业平台建设和培训交流及襄汾县经济社会的高质量发展做出更大的贡献。

襄汾县委书记刘浩在致辞中表示,此次合作签约仪式标志着山西师范大学与襄汾县的合作进入了实质阶段,对襄汾县发展研学旅游,加快全域旅游建设具有重要意义。双方合作为青年大学生教育实践搭建了广阔的平台,为襄汾县加快研学体系建设,推动产学研融合注入了新的动力,希望双方今后进一步深化合作。荷花小镇文化旅游有限公司董事长成增强表示,荷花小镇文化旅游有限公司致力于以农业发展带动文化旅游发展,助力襄汾研学旅游发展,公司将借力山西师范大学在信息、文化、人才等方面的突出优势,通力合作,实现共赢。

仪式上,王云和成增强分别代表校企双方签订了合作协议。随后,校市领导为荷花小镇“山西师范大学教育培训基地”“临汾市中小学生社会实践活动教育基地”“山西师范大学教学实践基地”授牌。

会后,参会人员共同参观了荷花小镇非物质文化遗产展示项目。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

副校长王云讲话

襄汾县委书记刘浩致辞