山西师范大学与中阳县人民政府项目合作推进​会举行

时间:2018-10-24 作者: 来源:

10月19日上午,山西师范大学与中阳县人民政府项目合作推进会在我校会议中心第一会议室举行。我校地方服务与合作办公室主任王成喜、生命学院副院长王袆玲、食品学院副院长徐建国及相关学院学科科研负责人、科研团队人员参加了会议。中阳县委常委、统战部部长吴蝉有、中阳县政府副县长贾震虎、中阳县工商联(总商会)主席张明伟、中阳县统战部副部长、工商联党组书记任月平、中阳县人社局局长苏哲平及15家企业公司董事长、总经理参加了会议。会议由王成喜主持。

会前,副校长郝勇东会见了中阳政府领导和中阳县企业家,对他们的到来表示欢迎。他简要介绍了我校围绕省委省政府“1331”工程的战略部署、积极落实“三项改革”及全面提升办学水平的情况。他指出,我校与中阳县签订战略合作框架协议是一次有益的尝试与探索,有利于充分发挥校县综合优势,实现资源共享、共同发展。这次项目合作推进会就是一次具体的落实。他希望双方经过交流洽谈,努力使框架协议下的每个项目能落地生根,开花结果。

我校组织部部长兼统战部部长薛明耀与中阳县委常委、统战部长吴蝉有就高校统战工作和地方统战工作进行交流。

会上,生命学院副院长王祎玲、食品科学学院副院长徐建国分别介绍了学院学科专业建设情况和科研团队、研究方向及取得的成果,希望通过面对面洽谈,加强了解,通过项目合作实现互利双赢、精准对接,解决中阳县地方企业的实际需求。随后,按照企业经营内容和专业方向分三个组进行了热烈讨论与交流。最终在种植、养殖、农产品深加工,产品包装设计等方面达成了6个项目的合作意向。

地方服务与合作办主任王成喜就双方合作提出了三点要求,一是既有良好开局,就必须持续跟进;二是对达成意向的项目,要尽快组建团队,及时考察、落实并实施;三是建立信息平台,保持信息畅通。

同时,在我校离退休人员管理处举办了“吕梁山护工”服务活动推介会。会议由地方服务与合作办公室副主任董俊荣主持。中阳县人社局局长苏哲平、中阳县人社局培训中心主任赵渝娟、离退休人员管理处党总支书记张年瑞、处长申书琪及全体工作人员和30余位离退休人员管理处支部书记及部分老同志、老干部参加了会议。

推介会上,中阳县人社局局长苏哲平介绍了吕梁山护工基本情况,曹操到家政服务公司总经理张吉荣介绍了公司的基本情况,双方还就具体项目推进事宜进行了座谈。(地方服务与合作办公室 供稿)

推进会现场

分组交流