我校与运城职业技术学院举行合作意向座谈会

时间:2020-06-01 作者: 来源:

528日上午,我校与运城职业技术学院合作意向座谈会在会议中心第二会议室召开。我校校友会副会长兼秘书长原战勇,国内合作处处长、校友工作办公室主任董俊荣,副处长、副主任龙勋,副秘书长杨建功、黄文选,山西宏源集团有限公司人力行政总监张惠君,运城职业技术学院院长助理畅明,人事处处长师超红等参加了座谈会。会议由董俊荣主持。

座谈会上,董俊荣首先对山西宏源集团和运城职业技术学院张惠君一行来校洽谈合作表示欢迎,并就我校国内合作处部门成员和工作职能进行了简单介绍。他指出,近年来我校与国内高水平大学、科研院所、地方政府和企事业单位进行了广泛而深入的合作并取得了积极成效。他表示,运城职业技术学院在职业技术教育方面取得了非凡成绩,为职业教育的发展做出了积极贡献。山西师范大学作为省属重点大学,可以在青年教师培训、研究生培养、学生交流、文旅研究、科技服务等多方面提供力所能及的帮助和支持,助力运城职业技术学院快速发展。

师超红介绍了运城职业技术学院的办学历史和校园环境等情况,阐述了学校在提升办学能力、提高办学水平和师资培养引进等方面做出的努力。他表示,职业教育的发展道路不易,会遇到种种困境和难题,山西师范大学历史悠久、办学经验丰富,可对运城职业技术学院提供多方面的帮助和指导。

畅明指出,两校具备一定的地理相近优势,希望利用这种优势,山西师范大学能对运城职业技术学院提供一些师资方面的帮助,包括教师访学研修、学术研究合作等等。同时,他希望山西师范大学能为运城职业技术学院文旅管理专业的设立和未来发展给予一些可借鉴的先进经验。

张惠君简单介绍了山西宏源集团的成立发展和产业布局。集团产业发展涉猎能源、文旅、教育和康养四个板块,并且成立了八个中心,教育板块的重心就是要发挥企业办学的产学研用融合的天然优势。

原战勇对学校的发展状况作了简要说明。他高度赞扬了山西宏源集团正确的发展思路,认为山西宏源集团是为社会服务的企业,是有社会责任担当的企业。校友马长江董事长更是精神浩瀚具有家国情怀的著名民营企业家。他指出,运城职业技术学院办学思路明确、办学理念先进,认为运城职业技术学院一定会有一个辉煌的前程。

大家的交谈热烈而深刻。通过本次座谈会,双方就合作意向达成了一致共识,期待下一步就后续合作进行深入交流并制定具体可行的合作方案。