马克思主义学院副院长赵改萍教授一行5人赴西安高校马院学习交流

时间:2020-10-22 作者: 来源:

窗体顶端

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习兄弟院校马克思主义学院建设和思想政治理论课教学改革的经验,我校马克思主义学院副院长赵改萍教授一行5人赴西安文理学院、西安理工大学两所高校的马克思主义学院进行学习交流。

1021日下午,赵改萍教授一行来到西安文理学院马克思主义学院进行学习交流。西安文理学院马克思主义学院张军学院长介绍了学院的机构设置、学科建设、教学科研、人才培养以及大中小思政课一体化建设等方面的情况。双方教师围绕马克思主义学院建设、思想政治理论课教学改革以及大中小思政课一体化建设等方面进行了深入交流。

1022日上午,赵改萍教授一行前往西安理工大学马克思主义学院进行学习交流。西安理工大学马克思主义学院鲁宽民院长介绍了学院思想政治理论课改革与创新特色、马克思主义理论学科发展、科研团队打造等方面的情况。双方教师就思想政治理论课教学改革、学科建设等方面进行了交流分享。

此次学习交流活动时间紧凑,成果丰硕,意义重大,学习了兄弟院校的先进经验和做法,开阔了我校思想政治理论课教学改革的视野与思路,将为马克思主义学院深入推进思想政治理论课教学改革提供有益经验。

西安文理学院马克思主义学院交流现场

西安理工大学马克思主义学院交流现场