我校与鹏飞集团举行交流合作座谈会

时间:2024-05-17 作者: 来源:

5月17日下午,我校与鹏飞集团交流合作座谈会在办公楼315会议室举行。鹏飞集团董事局主席兼总裁郑鹏,孝义市人大常委会原主任李殿生,我校校长许小红、副校长范哲锋出席座谈会。会议由范哲锋主持。

许小红对郑鹏一行来校交流表示欢迎,并介绍了双方共建孝义文化研究院的进展情况。她表示,校企双方共建“孝义文化研究院”是促进学校有关学科发展的有力抓手,也是推进孝义文化传承发展和培养文旅产业人才的重要途径。希望双方进一步加强沟通对接,完善工作机制、明确合作内容与研究方向、加强研究成果宣传推广和转化,共同将研究院打造成为地方文化研究和传承保护的重要平台,为弘扬中华优秀传统文化、推动地方文化产业发展作出贡献。

郑鹏详细介绍了“孝”“义”文化的深刻内涵,表示山西师范大学文化底蕴深厚,人才、科研优势突出,他希望校企双方以共建“孝义文化研究院”为契机,在人才共育、平台共建、项目研究与成果转化等方面实现全面深入合作,携手推动我省文化事业和文旅产业高质量发展。李殿生表示,希望借助校企的人才和资源优势,推进文旅融合,打造孝义文化新名片、文旅新业态。

座谈会上,双方围绕推进研究院建设的具体内容进行了交流研讨。

会后,郑鹏一行参观了戏曲博物馆、磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室。

鹏飞集团、孝义市委党校相关工作人员,及我校有关部门和学院负责同志参加了调研座谈。(来源:宣传部 吉奥扬/文 张蕴强/摄)