我校化工所承担的湖北省赤壁市西凉湖水质调研项目成功通过评审

时间:2019-11-11 作者: 来源:

11月6日,我校化工技术研究所承担的湖北省赤壁市《西凉湖(赤壁区域)水环境保护治理实施方案》专家技术评审会在湖北省赤壁市召开。参加本次会议的有中国环境科学研究院孟凡生研究员、湖北省水文水资源局教授级高工程逊、湖北省环境科学研究院水环境所所长陈晓飞高工。赤壁市副市长黄佐财、市政府办公室但立波,以及赤壁市生态环境分局、市水利湖泊局、市住建局等相关单位负责人出席了本次评审会。
  会上,化工技术研究所刘二保和薛冰纯教授就水质评价、污染源排查、治理方案等方面的内容进行了详细汇报,并回答了专家提问,项目最终成功通过评审。
  校长杨军带领国内合作处处长董俊荣、化学与材料科学学院党委书记王亲虎专程看望了项目组成员。杨军高度评价了这次远赴湖北的横向课题项目,他指出“这一项目的实施标志着我们把山西师大的科技成果推向全国了”。期间,杨军与赤壁市委常委统战部长尹军英,副市长别华中、洪昕林就我校专业特色、人才培养、对外合作等情况进行了交流。
  会后,杨军一行考察了赤壁市中小学生社会实践基地。(化工技术研究所 供稿)

校长杨军一行考察赤壁市中小学生社会实践基地