我校博士工作站落户安泽县小飞田园综合体

时间:2019-11-26 作者: 来源:

11月22日上午,我校与安泽县共建博士工作站签约暨挂牌仪式在安泽县小飞田园综合体举行。我校副校长王云,国内合作处处长、校友工作办公室主任董俊荣,食品科学学院党委书记亢俊红、院长郜刚、副院长徐建国带领的博士团队,安泽县委书记、县委人才工作领导小组组长李强,县人大常委会主任韩建辉,县政协主席高成锁,县政府副县长刘合生,市委人才办、市中小企业局及相关单位负责人参加了仪式。安泽县委常委、组织部部长、县委人才工作领导小组副组长张曙光主持仪式。
  王云、李强分别代表双方签署了合作协议,并为“山西师范大学安泽县小飞田园综合体博士工作站”揭牌。
  刘合生介绍了安泽县农业发展基本情况,郜刚介绍了食品科学学院学科建设现状与发展方向,徐建国对博士工作站的建设目标、人才培养、项目落实等方面内容作了具体介绍。
  李强首先对王云一行到安泽签约挂牌表示热烈欢迎,对山西师范大学支持安泽发展的举动表示诚挚感谢。他表示,此次博士工作站落户安泽,不仅是校县深度合作、加快人才强县战略的一件大事,也是探索“政、产、学、研、用”合作模式创新之路、推动安泽全面振兴绿色崛起的一项重要举措,对于安泽县人才工作、农业发展具有里程碑意义。
  王云在讲话中指出,在举国上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,我们举行签约挂牌仪式。这既是落实国家与省市相关精神的具体体现,也是我校与临汾市委签订的人才战略合作协议的一项重要内容,更是我校与安泽县共建教育创新实验区、荀子学院之后,双方又一次深度合作,其目的就是积极发挥高校服务社会的职能,为地方经济社会发展作出贡献。王云表示,小飞田园综合体博士工作站,围绕土豆、连翘、玉米、小米、食用菌等安泽县特色优质农产品产业技术需求,探索资源、人才与技术的合作创新之路,同时架起了高校与政府、企业之间的桥梁,为安泽培养更多的高素质技能型专门人才,为企业技术研发、产品设计等方面提供服务,也为我校做好实习实训提供了更大的平台与空间。王云强调,博士团队要积极主动地加强与学校、政府、企业之间的沟通交流,做到负责人亲自参与、博士亲自上手、项目共同申报、成果尽快转化,真正达到互惠互利、合作共赢的效果。
  随后,王云一行与安泽县领导参观了飞岭村蒹葭乡居、学习书院、谢英俊乡建大师工作营,并深入我校食品科学学院实训基地进行调研。(国内合作处  供稿)

副校长王云讲话

安泽县委书记、县委人才工作领导小组组长李强讲话

安泽县副县长刘合生介绍情况