地理科学学院开展“助力秋冬防,百名大学生进百企入百村”环保宣传活动

时间:2019-11-26 作者: 来源:

11月23—24日,我校地理科学学院与临汾市生态环境局、临汾日报社联合开展了“助力秋冬防,百名大学生进百企入百村”环保宣传活动。100名学生志愿者在专家和老师们的带领下,深入企业、社区和村落进行了环保宣传调研活动。

23日上午,活动启动仪式在我校巨人广场举行。临汾市生态环境局局长李永芳、临汾日报社社长郭志宏、我校临汾环境治理研究院副院长杨萍果以及地理科学学院相关负责人和部分教师、志愿者参加了仪式。随后,志愿者们深入尧都区、洪洞县、襄汾县和曲沃县的100家重点企业进行实地考察,开展了问卷调查以及秋冬防知识、环境保护法律法规等内容的宣传。志愿者们还在尧都区部分村镇、社区进行了环保宣传,在鼓楼广场、平阳广场开展了环保宣讲活动,通过问卷调查、条幅签名、群众采访等方式,进一步了解了广大市民对环境保护知识的掌握程度以及对近年来临汾市环境变化的看法。

志愿者们通过照片、视频等方式对发现的环境污染问题进行了详细记录,并利用地理学科专业知识作了分析,将专业知识与社会实践有机结合起来,充分展现出我校青年学生强烈的社会责任感和使命感。活动中,志愿者们还号召全市工业企业和广大市民进一步树立守法意识和责任意识,积极参与生态环保工作,从小事做起,为持续改善环境质量做贡献。

当前正是全市上下深入推进秋冬防大气污染防治攻坚行动、奋力打好年度收官决战的关键时期,本次活动宣传了秋冬防知识和环境保护法律法规,为积极动员全社会共同关注、支持和参与生态环保工作、打好秋冬防攻坚战营造出了良好氛围。本次活动也是我校师生坚持绿色发展,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动持续改善临汾市环境和空气质量的一项具体行动。

据悉,《临汾日报》开设了生态环境治理专栏,并全程跟进本次活动。(地理科学学院 供稿)